欧洲杯冠亚军预测

国家市场监管总局到河南开展特种设备隐患排查治理专项监督检查

时间:2021-07-22 10:19 来源:

  7月14日至17日,国家市场监管总局特种设备局二级巡视员张建荣带领检查组一行,对我省特种设备隐患排查治理和风险分级管控等工作进行专项监督检查。河南省市场监管局党组成员、副局长杨自明,省市场监管局特种设备安全监察处有关人员参加检查。

国家市场监管总局到河南开展特种设备隐患排查治理专项监督检查

微信图片_20210721102937.jpg

  检查组在省市场监管局听取了河南省关于开展特种设备隐患排查治理的情况报告请示,并查阅了相关资料。随后,检查组采取“四不两直”和明查暗访相结合的方式,深入企业进行现场监督检查,先后抽查了郑州市华润燃气万通路加气站、方特世纪恢园、洛阳市王城公园、洛阳新奥燃气等9家特种设备使用和气瓶充装单位,查阅人员证件、规章智钊及设备档案,对企业进行把脉问诊。针对发现的问题,检查组要求相关责任单位要立行立改,做到隐患整改责任、办法、资金、时限、预案“五落实”,确保消除安全隐患。

  张建荣在检查情况反馈会上指出,河南省市场监管局严格落实国家市场监管总局工作摆设,对建党100周年特种设备安全保障和涉燃气特种设备安全隐患专项排查整治工作进行精心摆设,动作迅速,办法有力,保障了特种设备安全形势总体不乱。但在检查中也发现一些问题,如特种设备企业主体责任落实不到位,安全监管工作存在“上热、中温、下冷”现象等。各级市场监管部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,切实把群众的利益放在第一位,扎实开展隐患排查治理,把安全监管工作抓实抓细。

  杨自明表达,对此次检查组发现的问题,省市场监管局将印发专项检查通报,要求郑州、洛阳市局对发现的问题建立隐患整改台账,强化隐患闭环办理,确保安全隐患整改到位。同时,全省各级市场监管部门要举一反三,层层压实责任,保持高压态势,切实深化特种设备隐患排查治理,继续开展涉燃气特种设备、电梯鼓式智畀器、大型游乐设施和快开门式压力容器专项整治,及时开展电站锅炉范围内管道隐患排查整治“回头看”,兼顾起重机械、客运索道、场(厂)内机动车辆安全,确保各项整治活动取得实效。