欧洲杯冠亚军预测

国家市场监管总局认证监管司司长刘卫军一行到河南调研“质量认证办实事” 工作

时间:2021-07-19 18:44 来源:

  7月12日至15日,国家市场监管总局认证监管司司长刘卫军一行到河南调研“质量认证办实事”工作,并在郑州市、南阳市就认证工作召开专题座谈会。省市场监管局党组成员、副局长郑文超参加调研。

  在郑州市、南阳市调研期间,刘卫军先后与市场监管部门、认证机构及企业座谈交流,听取认证工作情况报告请示和各方对质量认证深化改革、办事地方高质量发展、行业监管等工作的意见意见。

  在省市场监管局召开的座谈会上,郑文超报告请示了我省认证工作开展情况。郑文超表达,近年来,河南认证监管工作在国家市场监管总局认证监管司的指导下,在省市场监管局党组的领导下,坚持市场化、国际化、专业化、集约化、规范化的发展目标,着力深化改革,着力强化专业监管,着力增强队伍建设,鞭策全省认证监管工作不休取得新的成效。截至2021年6月底,全省累计颁布有效认证证书82296张、获证组织26753家,同比别离增长12.9%和12.4%。其中强制性产品认证证书8910张;自愿性认证证书73386张,其中办理体系认证证书56919张、产品认证证书24213张、办事认证证书1164张。

  刘卫军充分必定河南质量认证工作取得的成就,认为河南省市场监管局高度重视质量认证工作基础建设,在扎实推进认证监管工作、不休强化认证人员能力建设、助力企业提升质量安全办理水平、规范全省认证市场秩序等方面取得了积极成效。

  刘卫军强调,质量认证是市场经济条件下增强质量办理、提高市场功效的基础性智钊,是推进供给侧结构性改革和“放管服”改革的紧要抓手,是质量办理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”,在经济社会发展中发挥着越来越紧要的作用。河南省市场监管局要找准认证定位,在规范办理基础上推广应用好质量认证。要突出重点工作,在质量提升方面,抓好小微企业质量办理体系认证提升行动,结合河南产业特点,鞭策相关产业质量提升;在强化监管方面,增强3C认证、有机产品认证等重点领域监管。要广泛凝聚合力,各部门积极合作,社会共同参与,全力鞭策河南质量认证工作继续健康发展。

  调研组一行还考察参不雅了郑州宇通新能源工厂、河南省质检院国家中低压输配电产品质量监督检验中心等单位并与企业有关人员进行座谈交流。

  在南阳调研期间,调研组一行先后到南阳防爆电气研究所、淅川丹水湖有机水产基地、淅川仁和康源软籽石榴基地、南阳药益宝艾草制品有限公司调研。